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Nhoque de Espinafre ao Molho Pesto

Nada como uma deliciosa combinação de sabores e texturas para tornar uma refeição memorável. ...Este Nhoque Verde ao Molho Pesto é uma excelente opção para aqueles momentos em que buscamos algo reconfortante e nutritivo. Com uma massa leve de nhoque verde combinada com um molho pesto fresco e aromático, esta receita certamente vai conquistar o paladar de todos à mesa.
Nhoque de Espinafre

VALOR NUTRICIONAL E CALÓRICO (POR PORÇÃO)

1 xícara de nhoque com 2 colheres de sopa de molho pesto.

  • Calorias: Aproximadamente 320 kcal

  • Proteínas: 8g

  • Carboidratos: 35g

  • Gorduras: 16g

  • Fibras: 4g


RENDIMENTO POR PORÇÃO

Esta receita rende aproximadamente 4 porções generosas.


TEMPO DE PREPARO

  • Preparo: 30 minutos

  • Cozimento: 20 minutos

  • Total: 50 minutos


INGREDIENTES

Para o Nhoque Verde

🥔 500g de batatas cozidas e espremidas

🌿 200g de espinafre fresco

🥚 1 ovo

🥣 1 xícara de farinha de trigo

🧂 Sal a gosto

🌰 Noz-moscada ralada a gosto


Para o Molho Pesto

🌿 2 xícaras de folhas de manjericão fresco

🧀 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

🫒 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem

🌰 1/4 de xícara de nozes ou pinhões

🧄 2 dentes de alho

🧂 Sal a gosto

🌶️ Pimenta-do-reino a gosto


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MODO DE PREPARO

Preparo do Nhoque Verde

  1. Em uma panela, cozinhe o espinafre em água fervente por cerca de 2 minutos, escorra e esprema para retirar o excesso de água.

  2. Em uma tigela grande, misture as batatas espremidas, o espinafre cozido e espremido, o ovo, o sal e a noz-moscada.

  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.

  4. Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em pequenas porções e enrole formando cordões. Corte os cordões em pedaços de cerca de 2 cm.

  5. Cozinhe os nhoques em água fervente com sal até que eles subam à superfície. Retire com uma escumadeira e reserve.


Preparo do Molho Pesto

  1. Em um processador de alimentos, adicione as folhas de manjericão, o queijo parmesão, o azeite de oliva, as nozes ou pinhões, o alho, o sal e a pimenta-do-reino.

  2. Triture até obter uma mistura homogênea e cremosa. Se necessário, adicione mais azeite de oliva para alcançar a consistência desejada.


Montagem

  • Em uma frigideira grande, aqueça o molho pesto em fogo baixo.

  • Adicione os nhoques cozidos à frigideira e envolva delicadamente no molho pesto até que estejam bem revestidos.

  • Sirva imediatamente, acompanhado de queijo parmesão ralado e folhas de manjericão fresco para decorar.


COMO SERVIR

Sirva o Nhoque Verde ao Molho Pesto como prato principal em um jantar especial ou como acompanhamento de uma proteína grelhada. Uma salada fresca de folhas verdes pode complementar perfeitamente essa refeição, proporcionando uma explosão de sabores e texturas. Aprecie cada garfada deste prato reconfortante e cheio de sabor!




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