top of page

Omelete de Cogumelos com Cebola e Queijo

Este Omelete de Cogumelos com Cebola e Queijo é uma opção deliciosa e nutritiva para o café da manhã, brunch ou até mesmo como uma refeição rápida e reconfortante a qualquer hora do dia. Os cogumelos trazem um sabor terroso e textura suculenta, combinados com a doçura da cebola e a cremosidade do queijo derretido. Prepare-se para saborear uma refeição simples, porém cheia de sabor e nutrientes!
Omelete de Cogumelos com Cebola e Queijo

Valor Nutricional e Calórico (Por Porção)

  • Calorias: Aproximadamente 200 kcal

  • Carboidratos: 4g

  • Proteínas: 15g

  • Gorduras: 14g


Rendimento por Porção

1 omelete


Tempo de Preparo

15 minutos


Ingredientes do Omelete de Cogumelos

🥚 2 ovos

🍄 1/2 xícara de cogumelos fatiados

🧅 1/4 de cebola picada

🧀 1/4 de xícara de queijo ralado (como queijo prato, mussarela ou queijo cheddar)

🫒 1 colher de sopa de azeite de oliva

🧂 Sal e pimenta a gosto

🌿 Salsa picada para decorar (opcional)


Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo até ficarem bem misturados. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  2. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira antiaderente em fogo médio.

  3. Adicione a cebola picada à frigideira e refogue por 2-3 minutos, até ficar macia e translúcida.

  4. Adicione os cogumelos fatiados à frigideira e cozinhe por mais 3-4 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os cogumelos estejam macios e dourados.

  5. Despeje os ovos batidos sobre os cogumelos e a cebola na frigideira. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, ou até que as bordas comecem a firmar.

  6. Polvilhe o queijo ralado por cima da omelete.

  7. Com uma espátula, dobre a omelete ao meio, cobrindo o recheio de cogumelos e queijo.

  8. Cozinhe por mais 1-2 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e a omelete esteja cozida por dentro.

  9. Transfira a omelete para um prato e decore com salsa picada, se desejar.


Como Servir

Sirva o Omelete de Cogumelos com Cebola e Queijo quente, acompanhado de torradas integrais ou uma salada verde fresca. Esta é uma refeição versátil que pode ser desfrutada como um café da manhã nutritivo, um almoço rápido ou um jantar leve. Aproveite a combinação irresistível de sabores e texturas deste omelete delicioso!


留言


bottom of page