top of page

Ovos Benedict com Espinafre e Molho Hollandaise

Aprenda a preparar Ovos Benedict com Espinafre e Molho Hollandaise, uma receita clássica e sofisticada para um café da manhã ou brunch especial. Combinando ovos pochê cremosos, espinafre nutritivo e um molho hollandaise irresistível, este prato é perfeito para surpreender e deliciar. Veja o passo a passo e traga mais sabor e elegância à sua mesa!
Ovos Benedict com Espinafre e Molho Hollandaise

VALOR NUTRICIONAL E CALÓRICO (POR PORÇÃO)

 Porção: 1 porção (2 ovos com espinafre e molho) Calorias: Aproximadamente 350 calorias Valor Nutricional: Rico em proteínas, vitaminas e minerais essenciais, como ferro, cálcio e vitamina A, graças aos ovos e ao espinafre. O molho Hollandaise adiciona uma dose de gorduras saudáveis, mas vale lembrar que esta é uma opção mais calórica.


RENDIMENTO POR PORÇÃO

Esta receita rende 2 porções.


TEMPO DE PREPARO DOS OVOS BENEDICT

Tempo Total: Cerca de 30 minutos


INGREDIENTES

🥚 4 ovos

🥬 2 xícaras de folhas de espinafre lavadas e picadas

🍞 2 muffins ingleses, cortados ao meio e levemente tostados

🍖 4 fatias de presunto cozido (opcional)

🧂 Sal e pimenta a gosto

🍶 Vinagre branco (para escaldar os ovos)

🌿 Salsa picada para decorar (opcional)


Para o Molho Hollandaise

🥚 3 gemas de ovo

🍋 1 colher de sopa de suco de limão

🧈 1/2 xícara de manteiga derretida

🧂 Sal e pimenta caiena a gosto


MODO DE PREPARO

  1. Prepare o molho Hollandaise: Em uma tigela resistente ao calor, bata as gemas de ovo com o suco de limão até ficar homogêneo. Leve a tigela a uma panela com água quente (banho-maria) e continue batendo enquanto adiciona a manteiga derretida em fio, até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta caiena a gosto e reserve.

  2. Em uma panela grande, refogue as folhas de espinafre com um pouco de azeite ou manteiga até que murchem. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  3. Em uma panela pequena, leve água para ferver com um pouco de vinagre. Reduza o fogo para que a água fique em uma leve fervura.

  4. Quebre os ovos um de cada vez em um copo e despeje-os cuidadosamente na água quente. Cozinhe por cerca de 3 minutos para ovos pochê com a gema ainda líquida, ou até atingir o ponto desejado.

  5. Enquanto os ovos estão cozinhando, monte os Ovos Benedict: coloque metade de um muffin inglês tostado em um prato, cubra com uma fatia de presunto (se estiver usando), em seguida, adicione uma porção do espinafre refogado e finalize com um ovo pochê.

  6. Repita o processo para o segundo prato.

  7. Regue os ovos com o molho Hollandaise preparado e decore com salsa picada, se desejar.

  8. Sirva imediatamente e aproveite esta delícia!


COMO SERVIR

Os Ovos Benedict com Espinafre e Molho Hollandaise são melhor apreciados frescos e quentes. Sirva-os como prato principal em um brunch especial, acompanhados de salada verde ou batatas assadas. Aproveite o contraste de sabores e texturas neste clássico da culinária internacional!

Comments


bottom of page