Ovos Benedict com Espinafre e Molho Hollandaise
Aprenda a preparar Ovos Benedict com Espinafre e Molho Hollandaise, uma receita clássica e sofisticada para um café da manhã ou brunch especial. Combinando ovos pochê cremosos, espinafre nutritivo e um molho hollandaise irresistível, este prato é perfeito para surpreender e deliciar. Veja o passo a passo e traga mais sabor e elegância à sua mesa!
VALOR NUTRICIONAL E CALÓRICO (POR PORÇÃO)
Porção: 1 porção (2 ovos com espinafre e molho) Calorias: Aproximadamente 350 calorias Valor Nutricional: Rico em proteínas, vitaminas e minerais essenciais, como ferro, cálcio e vitamina A, graças aos ovos e ao espinafre. O molho Hollandaise adiciona uma dose de gorduras saudáveis, mas vale lembrar que esta é uma opção mais calórica.
RENDIMENTO POR PORÇÃO
Esta receita rende 2 porções.
TEMPO DE PREPARO DOS OVOS BENEDICT
Tempo Total: Cerca de 30 minutos
INGREDIENTES
🥚 4 ovos
🥬 2 xícaras de folhas de espinafre lavadas e picadas
🍞 2 muffins ingleses, cortados ao meio e levemente tostados
🍖 4 fatias de presunto cozido (opcional)
🧂 Sal e pimenta a gosto
🍶 Vinagre branco (para escaldar os ovos)
🌿 Salsa picada para decorar (opcional)
Para o Molho Hollandaise
🥚 3 gemas de ovo
🍋 1 colher de sopa de suco de limão
🧈 1/2 xícara de manteiga derretida
🧂 Sal e pimenta caiena a gosto
MODO DE PREPARO
Prepare o molho Hollandaise: Em uma tigela resistente ao calor, bata as gemas de ovo com o suco de limão até ficar homogêneo. Leve a tigela a uma panela com água quente (banho-maria) e continue batendo enquanto adiciona a manteiga derretida em fio, até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta caiena a gosto e reserve.
Em uma panela grande, refogue as folhas de espinafre com um pouco de azeite ou manteiga até que murchem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Em uma panela pequena, leve água para ferver com um pouco de vinagre. Reduza o fogo para que a água fique em uma leve fervura.
Quebre os ovos um de cada vez em um copo e despeje-os cuidadosamente na água quente. Cozinhe por cerca de 3 minutos para ovos pochê com a gema ainda líquida, ou até atingir o ponto desejado.
Enquanto os ovos estão cozinhando, monte os Ovos Benedict: coloque metade de um muffin inglês tostado em um prato, cubra com uma fatia de presunto (se estiver usando), em seguida, adicione uma porção do espinafre refogado e finalize com um ovo pochê.
Repita o processo para o segundo prato.
Regue os ovos com o molho Hollandaise preparado e decore com salsa picada, se desejar.
Sirva imediatamente e aproveite esta delícia!
COMO SERVIR
Os Ovos Benedict com Espinafre e Molho Hollandaise são melhor apreciados frescos e quentes. Sirva-os como prato principal em um brunch especial, acompanhados de salada verde ou batatas assadas. Aproveite o contraste de sabores e texturas neste clássico da culinária internacional!
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