Pão de Mandioca com Presunto Magro e Queijo Branco
Este Pão de Mandioca com Presunto Magro e Queijo Branco é uma opção deliciosa e nutritiva para o café da manhã, brunch ou lanche. Feito com mandioca, também conhecida como aipim ou macaxeira, este pão é macio por dentro e crocante por fora, perfeito para ser recheado com presunto magro e queijo branco, adicionando proteína magra e sabor irresistível. Prepare-se para se deliciar com esta receita simples e cheia de sabor!

VALOR NUTRICIONAL E CALÓRICO (POR PORÇÃO)
Calorias: Aproximadamente 280 kcal
Carboidratos: 25g
Proteínas: 18g
Gorduras: 12g
RENDIMENTO POR PORÇÃO
1 pão recheado
⏲️ TEMPO DE PREPARO
40 minutos
INGREDIENTES DO PÃO DE MANDIOCA
🥔500g de mandioca (aipim ou macaxeira), descascada e cozida
🥚2 ovos
🫒2 colheres de sopa de azeite de oliva
🌰1 xícara de farinha de amêndoas
🧀1/2 xícara de queijo parmesão ralado
🧂1 colher de chá de fermento em pó
🧂Sal a gosto
🌶️Pimenta-do-reino a gosto
🥓100g de presunto magro, fatiado
🧀100g de queijo branco, em fatias
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com um pouco de azeite ou manteiga.
Em um processador de alimentos, adicione a mandioca cozida e os ovos, e bata até obter uma massa homogênea.
Transfira a massa para uma tigela e adicione o azeite de oliva, a farinha de amêndoas, o queijo parmesão ralado, o fermento em pó, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até todos os ingredientes estarem incorporados.
Despeje a massa na forma preparada, alisando a superfície com uma espátula.
Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que o pão esteja dourado e firme ao toque.
Retire o pão do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
Corte o pão ao meio e recheie com as fatias de presunto magro e queijo branco.
Feche o pão e corte em porções individuais.
Sirva quente e aproveite!
COMO SERVIR
Sirva o Pão de Mandioca com Presunto Magro e Queijo Branco acompanhado de uma salada verde fresca ou de legumes grelhados para um café da manhã ou lanche equilibrado e saboroso. Você também pode acompanhar com um chá ou suco natural de sua preferência.
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